'22年10月5日 更新
アメリカ研究所秋季公開講演会
『視覚化する味覚ーアメリカ消費主義社会の台頭と「エステティクス」の変遷』を開催いたします。
日時:11月18日(金) 16:40-18:10
会場:オンライン開催(Zoom)
要・事前参加登録(下記URLかポスターのQRコードから登録してください。)
参加登録期間:~11月15日(火)まで
参加登録用URL
使用言語:日本語
詳しくは、関連書類(PDF)でもご案内しています。
皆さまのご参加をお待ちしています。
『視覚化する味覚ーアメリカ消費主義社会の台頭と「エステティクス」の変遷』を開催いたします。
日時:11月18日(金) 16:40-18:10
会場:オンライン開催(Zoom)
要・事前参加登録(下記URLかポスターのQRコードから登録してください。)
参加登録期間:~11月15日(火)まで
参加登録用URL
使用言語:日本語
講師:久野 愛(ひさの・あい)氏
東京大学大学院情報学環・学際情報学府 准教授
主要著作:『Visualizing Taste: How Business Changed the Look of What You Eat』(ハーバード大学出版局、2019年)Business History Conference Hagley Prizeおよび日本アメリカ学会第25回清水博賞受賞、『視覚化する味覚̶食を彩る資本主義』(岩波新書、2021年)など。
東京大学大学院情報学環・学際情報学府 准教授
主要著作:『Visualizing Taste: How Business Changed the Look of What You Eat』(ハーバード大学出版局、2019年)Business History Conference Hagley Prizeおよび日本アメリカ学会第25回清水博賞受賞、『視覚化する味覚̶食を彩る資本主義』(岩波新書、2021年)など。
詳しくは、関連書類(PDF)でもご案内しています。
皆さまのご参加をお待ちしています。

アメリカ研究所秋季公開講演会
『視覚化する味覚ーアメリカ消費主義社会の台頭と「エステティクス」の変遷』を開催いたします。
日時:11月18日(金) 16:40-18:10
会場:オンライン開催(Zoom)
要・事前参加登録(下記URLかポスターのQRコードから登録してください。)
参加登録期間:~11月15日(火)まで
参加登録用URL
使用言語:日本語
詳しくは、関連書類(PDF)でもご案内しています。
皆さまのご参加をお待ちしています。
『視覚化する味覚ーアメリカ消費主義社会の台頭と「エステティクス」の変遷』を開催いたします。
日時:11月18日(金) 16:40-18:10
会場:オンライン開催(Zoom)
要・事前参加登録(下記URLかポスターのQRコードから登録してください。)
参加登録期間:~11月15日(火)まで
参加登録用URL
使用言語:日本語
講師:久野 愛(ひさの・あい)氏
東京大学大学院情報学環・学際情報学府 准教授
主要著作:『Visualizing Taste: How Business Changed the Look of What You Eat』(ハーバード大学出版局、2019年)Business History Conference Hagley Prizeおよび日本アメリカ学会第25回清水博賞受賞、『視覚化する味覚̶食を彩る資本主義』(岩波新書、2021年)など。
東京大学大学院情報学環・学際情報学府 准教授
主要著作:『Visualizing Taste: How Business Changed the Look of What You Eat』(ハーバード大学出版局、2019年)Business History Conference Hagley Prizeおよび日本アメリカ学会第25回清水博賞受賞、『視覚化する味覚̶食を彩る資本主義』(岩波新書、2021年)など。
詳しくは、関連書類(PDF)でもご案内しています。
皆さまのご参加をお待ちしています。