このページの本文へ移動
ページの先頭です
以下、ナビゲーションになります
以下、本文になります

アメリカ研究所秋季公開講演会『視覚化する味覚』開催のお知らせ

'22年10月5日 更新
アメリカ研究所秋季公開講演会
『視覚化する味覚ーアメリカ消費主義社会の台頭と「エステティクス」の変遷』を開催いたします。

日時:11月18日(金) 16:40-18:10
会場:オンライン開催(Zoom)
要・事前参加登録(下記URLかポスターのQRコードから登録してください。)
参加登録期間:~11月15日(火)まで
参加登録用URL
使用言語:日本語

講師:久野 愛(ひさの・あい)氏
東京大学大学院情報学環・学際情報学府 准教授

主要著作:『Visualizing Taste: How Business Changed the Look of What You Eat』(ハーバード大学出版局、2019年)Business History Conference Hagley Prizeおよび日本アメリカ学会第25回清水博賞受賞、『視覚化する味覚̶食を彩る資本主義』(岩波新書、2021年)など。

詳しくは、関連書類(PDF)でもご案内しています。
皆さまのご参加をお待ちしています。
公開講演会ポスター
アメリカ研究所秋季公開講演会
『視覚化する味覚ーアメリカ消費主義社会の台頭と「エステティクス」の変遷』を開催いたします。

日時:11月18日(金) 16:40-18:10
会場:オンライン開催(Zoom)
要・事前参加登録(下記URLかポスターのQRコードから登録してください。)
参加登録期間:~11月15日(火)まで
参加登録用URL
使用言語:日本語

講師:久野 愛(ひさの・あい)氏
東京大学大学院情報学環・学際情報学府 准教授

主要著作:『Visualizing Taste: How Business Changed the Look of What You Eat』(ハーバード大学出版局、2019年)Business History Conference Hagley Prizeおよび日本アメリカ学会第25回清水博賞受賞、『視覚化する味覚̶食を彩る資本主義』(岩波新書、2021年)など。

詳しくは、関連書類(PDF)でもご案内しています。
皆さまのご参加をお待ちしています。
関連書類
お問い合わせ先
アメリカ研究所事務室
TEL:075-251-4900
FAX:075-251-3091
E-mail:ji-amekn@mail.doshisha.ac.jp